Política de Tratamiento de Información

La Política de tratamiento de información y Privacidad describe cómo HOFICCOL LTDA manejará y gestionará la información personal de los titulares de conformidad con la ley 1581 de 2012 y demás normas que regulen la materia; los presentes lineamientos se aplicarán tanto a HOFICCOL LTDA como a los clientes, proveedores, empleados y contratistas de HOFICCOL LTDA cuya finalidad será la de salvaguardar su información y dar un tratamiento adecuado, en los términos exigidos por la ley.

TRATAMIENTO DE INFORMACIÓN Y FINALIDADES

1. Forma de obtención de información y finalidades

a. A través de inscripciones en seminarios o eventos relacionados
b. En seminarios auspiciados o promovidos por nuestra empresa.
c. En línea a través de nuestro sitio web
d. Por datos solicitado para efectuar ventas directas o a domicilio.

2. Información recolectada

Los tipos de datos recolectados varían dependiendo de la relación, los productos, servicios y beneficios ofrecidos. Si usted es cliente o cliente potencial de Hoficcol Ltda, necesitamos capturar información personal como:

1. Nombre, dirección e información de contacto.
2. Número telefónico
3. Dirección de Correo Electrónico
4. Fecha de nacimiento
5. Profesión, especialidad.
6. Preferencias sobre cursos, productos, medicamentos, etc.

En el momento en que usted nos otorga su consentimiento, de forma verbal o escrita, nos concede la facultad para efectuar un tratamiento a sus datos personales, en los términos que Usted los acepta, así, garantizamos que su información no tendrá usos distintos a los previamente acordados.

También podemos recoger información personal para ayudarnos a identificar formas en que podemos ofrecerle un mejor servicio, tales como proporcionarle información sobre nuestros productos y servicios con mayor eficacia.

A menos que usted nos indique lo contrario, Hoficcol Ltda puede utilizar la información personal sobre usted para fines de marketing y de investigación. Puede informarnos sobre esto en cualquier momento, todo lo que tiene que hacer es ponerse en contacto con Hoficcol Ltda si ya no desea recibir ninguna comunicación puede solicitarlo por escrito al correo electrónico farmaciaser@gmail.com, telefónicamente a los números 2361259 -2186246 en Bogotá o directamente en nuestra oficina principal Calle 108 NO 45-11 Bogotá – Colombia.

3. Uso de la información personal

Sendero del Ser puede utilizar su información personal para una variedad de propósitos en relación con los productos y servicios ofrecidos. Entre otros, los siguientes:

• Comunicar eficientemente información sobre productos, servicios, ofertas y/
o promociones.
• Informar sobre nuevos productos, servicios, capacitaciones, cursos, noticias
de interés común.
• Evaluar la calidad de los servicios.
• Realizar en forma directa o a través de terceros, actividades de mercadeo,
promoción y/o publicidad, mejoramiento del servicio y soporte.
• Realizar verificaciones y consultas de hábitos de pago, identidad y
habilitación de medios de pago.
• Informar sobre cambios de nuestros productos, servicios, ofertas y/o
promociones.
• Participar en programas de lealtad con beneficios.
• Realizar estudios de mercado sobre hábitos de consumo.

Hoficcol Ltda no vende información personal sin su consentimiento, sin embargo, Hoficcol Ltda podría divulgar su información personal en ciertas circunstancias limitadas como:

1. La divulgación y el uso por terceros y proveedores de productos y servicios que nos ayuden a operar nuestro negocio o proporcionar un servicio a usted. Hoficcol Ltda divulga su información personal a terceros contratistas y proveedores de servicios que nos ayudan a operar nuestros sistemas informáticos, enviar nuestro correo físico o correo electrónico o empresas que realizan análisis de datos estadísticos para estudiar tendencia de mercado.

2. La divulgación de sus datos de contacto a proveedores, establecimientos relacionados o promotores de cursos para que puedan ofrecerle material
promocional sobre los nuevos productos o próximos eventos, a menos que usted nos indique lo contrario.

Tenga en cuenta que de conformidad con la Ley 1581 de 2012, usted no está obligado a proporcionarnos datos sensibles, ni a autorizarnos para efectuar su tratamiento, en ejercicio de la salvaguarda de sus derechos, hemos dispuesto los canales pertinentes para que usted pueda solicitar que tipo de información poseemos y en uso de las facultades de acceso, rectificación, corrección, oposición o supresión, elevar las peticiones que considere pertinentes.

DERECHOS DEL TITULAR DE LA INFORMACIÓN

1. Acceso y correción de la información

Bajo lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012, usted o cualquier persona de las referidas en el Art. 20 del Decreto 1377 de 2.013, tiene derecho a:

(i) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento.
(ii) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con Io previsto en el artículo 1O de la ley 1581 de 2012.
(iii) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado
a sus datos personales.
(iv) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a Io dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
(v) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
(vi) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Para tal efecto hemos implementado los siguientes procedimientos:

1.1. Consulta.

Las personas legitimadas podrán consultar la información personal que reposa en nuestra base de datos a través de los siguientes mecanismos:

Si usted es un cliente puede acceder a la información personal escribiéndonos a nuestro correo electrónico habilitado para estos fines farmaciaser@gmail.com serviciocliente@senderodelser.com., en la que incluya su solicitud, su número de teléfono o cualquier otro dato de contacto y adjunte una copia de su documento de identificación o el que acredite la legitimación.

Nuestra política considera que todas las peticiones de consulta de la información, se contestarán por el mismo medio en que fue formulada la petición, dentro de los 30 días siguientes al recibo de la solicitud. Cuando no fuere posible atender la solicitud dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual no podrá superar los 5 días hábiles siguientes al vencimiento del primer término, según lo dispuesto en el artículo 14 de la ley 1581 de 2012.

1.2. Reclamos (Actualizar, rectificar, suprimir o revocar datos)

También tiene el derecho de pedirnos que corrijamos la información que es incorrecta, incompleta, o desactualizada o aquella que desee que suprimamos o revoquemos, a través de los medios y procedimientos indicados en el numeral anterior haciéndonos saber el motivo de su reclamo o los hechos que dan lugar al mismo, su documento de identificación, su dirección y cualquier otro documento que quiera hacer valer.

Encontrándose la petición completa incluiremos su reclamo en nuestra base de datos la cual se alimentará con el estado actual de su trámite; y se le enviará un correo electrónico haciendo referencia a la información general de su reclamo; la contestación será generada dentro de los 15 días hábiles siguientes a la recepción del reclamo, en caso de demora le informaremos las causas que dan lugar a la mismas y le indicaremos la fecha en la que se resolverá su petición sin que dicho término pueda superar los 8 días hábiles siguientes al vencimiento del primer término, de conformidad con el artículo 15 de la ley 1581 de 2012.

1.3. Vigencia de la Autorización de tratamiento de datos personales:

El titular del dato acepta y reconoce que esta autorización estará vigente a partir del momento en que la acepto y durante el tiempo en que Hoficcol Ltda ejerza las actividades propias de su objeto social.

1.4. Aviso por cambios en Aviso de Privacidad

Cualquier cambio en los Términos y Condiciones y en el Aviso de Privacidad se notificará por medio de un correo electrónico al email que el usuario ingresó en el formulario de registro; y será publicado en nuestro Sitio web; con acceso directo a los textos completos.

Hoficcol Ltda enviará la notificación de la modificación o cambio del Aviso de Privacidad al correo que utilizo para registrarse, en el entendido que no será responsabilidad de Hoficcol Ltda si dicho correo fue dado de baja.

AUTORIZACIÓN

1. Autorización

La autorización podrá constar en un documento físico, electrónico, en cualquier otro formato que permita garantizar su posterior consulta, o mediante un mecanismo técnico o tecnológico idóneo mediante el cual se pueda concluir de manera inequívoca, que de no haberse surtido una conducta del titular, los datos nunca hubieren sido capturados y almacenados en la base de datos. La autorización será emitida por Hoficcol Ltda y será puesto a disposición del titular previo al tratamiento de sus datos personales, de conformidad con lo que establece la Ley 1581 de 2102.

Con el procedimiento de autorización consentida se garantiza que se ha puesto en conocimiento del titular de los datos personales, tanto el hecho que su información personal será recogida y utilizada para fines determinados y conocidos, como que tiene la opción de conocer cualquier alternación a los mismos y el uso específico que de ellos se ha dado. Lo anterior con el fin de que el titular tome decisiones informadas con relación a sus datos personales y controle el uso de su información personal. La autorización es una declaración que informa al titular de los datos personales:

a) Quién recopila (responsable o encargado)
b) Qué recopila (datos que se recaban)
c) Para qué recoge los datos (las finalidades del tratamiento)
d) Cómo ejercer derechos de acceso, corrección, actualización o supresión de los
datos personales suministrados
e) Si se recopilan datos sensibles

2. Forma y mecanismos para otorgar la autorización

La recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de datos personales requiere del consentimiento libre, previo, expreso e informado del titular de los mismos. Hoficcol Ltda en su condición de responsable del tratamiento de datos personales, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares garantizando en todo caso que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización.

3. Prueba de la autorización

Sendero del Ser adoptará las medidas necesarias para mantener registros o mecanismos técnicos o tecnológicos idóneos de cuándo y cómo obtuvo
autorización por parte de los titulares de datos personales para el tratamiento de los mismos.

SEGURIDAD DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Hoficcol Ltda protege la información personal que recoge en una base de datos segura, en formato de datos de propiedad, que sólo se pueden leer con herramientas propietarias. En el almacenamiento de la información hemos tomado una serie de medidas para proteger su información personal de un mal uso, pérdida, acceso no autorizado, modificación o divulgación. Los datos recopilados se almacenas en forma digital o física en las oficinas administrativas de la sede principal, un sitio de protección de datos segura. Los empleados de Hoficcol Ltda requieren como condición de su empleo el manejo confidencial de toda la información para el tratamiento de datos personales en poder de Hoficcol Ltda, y para mantener la confidencialidad de esa información personal. También están obligados a utilizar nombres de usuario y contraseñas al acceder a los sistemas de Hoficcol Ltda.

Además, tomamos medidas razonables para destruir de manera definitiva la información personal cuando ya no se necesite. También impone estrictos requisitos de seguridad y confidencialidad en todas las terceras partes en cuanto a cómo almacenar y manejar su información personal.

1. Información de individuos que no son clientes

A veces, Sendero del Ser necesita recopilar información personal acerca de individuos que no son clientes o empresas de proveedores potenciales. Esto suele ocurrir cuando recogemos los datos de contacto y nombre comerciales que nos puede ofrecer o a la cual podemos ofrecerles nuestros servicios.

Utilizamos la información personal recopilada por escrito o en línea para ofrecerle nuestros productos y servicios (por ejemplo), para contactarlo en el caso de una cancelación de cursos, tratamientos o domicilios, o impulso de nuevos productos, y si está de acuerdo, para propósitos de comercialización.

1.1. Recopilación de información personal y no personal. Para cada visitante a nuestra página web, nuestro servidor reconoce automáticamente y almacena el nombre de dominio del visitante. Cuando la información es recopilada en forma física a través de una inscripción esta reposara en los archivos de la oficina principal.

1.2. Suministro de datos de los clientes a terceros. Con su consentimiento Hoficcol Ltda puede pasar su información personal a los organizadores de cursos o eventos relacionados con nuestra actividad comercial que pueda interesarles.

1.3. Publicidad de terceros. Para tratar de lograr que las ofertas sean de interés para usted, Hoficcol Ltda tiene relaciones con otras empresas que nos permiten colocar anuncios en nuestras páginas web, en medios de publicidad masivo y realizar publicidad escrita.

1.4. Enlaces a otros sitios web. Nuestro sitio web puede tener enlaces a sitios web de terceros, para su conveniencia e información. Le sugerimos que revise las políticas de privacidad de cada sitio que visita.

2. Información adicional sobre privacidad y como contractar a tu boleta

Sendero del Ser puede cambiar su Política de Privacidad en cualquier momento Hoficcol Ltda pondrá a disposición esta política a cualquier persona que lo solicite, ya sea en nuestras oficinas ó puntos de venta Para más información sobre su privacidad y la protección del consumidor visite: www.sic.gov.co. Si usted siente que Tu Boleta no está cumpliendo con esta Política de Privacidad, o si tiene otras preocupaciones de privacidad, por favor contacte a nuestro personal de servicio al cliente (utilizando los datos de contacto a continuación):

1. Por correo electrónico a farmaciaser@gmail.com
2. Por fax a 2361259- 2186246
3. Por escrito a la Calle 108 NO 45-11

Actualizada por última vez el MIERCOLES 01 de MARZO de 2017.

Summary
Política de Tratamiento de Información
Article Name
Política de Tratamiento de Información
Description
Describe cómo HOFICCOL LTDA manejará y gestionará la información personal de los titulares de conformidad con la ley 1581 de 2012 y demás normas que regulen.
Author
Publisher Name
Sendero del Ser
Publisher Logo
Botiquín de Viaje